Decaf? yes, please!

Sungguh, I need some caffein support immediately! I’ve been two days in Banda Aceh tapi belum sempet ngerasain ngopi di Aceh. Padahal Aceh terkenal banget sama kopinya bahkan dinobatkan sebagai salah satu daerah produsen kopi kelas dunia terutama di Uni Eropa.
Nggak aku gak terima! aku gak bisa diginiin…aku harus ngopi biar beneran dibilang ke Aceh.

So yeah, akhirnya ngopi juga di Cafe Leuser Coffee Banda Aceh yang hits! berkat direkomendasi dari Mba Tasya yang udah nemenin keliling2 selama di Aceh (Oh so thankyou loh mba..pilihanmu tidak pernah meleset <3 )

Cafe yang berada di Jalan T. Panglima Nyak Makam No.108, Doi, Ulee Kareng, Kota Banda Aceh ini sudah ada sejak tahun 2013. Dengan mottonya, “Your cup of coffee will contribute to Leuser Ecosystem protection.” Leuser Coffee terbentuk atas inisiatif isu lingkungan dengan melihat kondisi perambahan hutan yang terjadi di Aceh. Salah satunya dengan cara memfokuskan masyarakat pinggiran hutan untuk berkomitmen agar tetap menjaga kelestarian alam dengan bertani kopi. Nama Leuser sendiri diangkat dari sebuah nama Taman Nasional Gunung Leuser yang berada di propinsi Aceh. Begitu cerita abang Gem pemilik Leuser Coffee ini.

Ini kopi yang pertama, namanya “Kopi Sanger”. Ini sebenernya kopi susu biasa, tapi di Aceh disebutnya Sanger. Review jujur loh ya meskipun kopi susu biasa, tapi rasanyaaa, luar biasa! beda deh, sungguh ini enak banget!!!

Yang kedua ini namanya “Coffee is yours” perpaduan antara kopi Arabica Gayo, krim, susu kental manis dan coklat. Coba aja bayangin gimana sensasi rasanya, I give it 5 Stars!

Last but not least, ini dia favoritnya… “Wine Coffee!”
I think i’m falling in love, ini udah bukan bintang lima lagi, kalo ada enam, tujuh, bahkan sepuluh.. yang pasti ini very very recommended, must try!

By the way, aku ngopi disini nggak sendiri, selain ada Mba Tasya, ada juga Bu Tinuk CMO aku dan ada satu member lagi (baru banget nemu pas di Aceh) Ini dia tuh siapa sih? tiba-tiba JB aja? trus nge-rekam2 segala?? kamu Youtuber? Vlogger? Arief Muhammad? Andovi da lopez? Atta halilintar? Siapa? Kamu siapa sih ha?? Wkwkwkwk…. #Drama

Kalo mau tau lebih jelas cerita tentang kita ngopi di Leuser, nonton aja ya di Vlog-nya inimasabi yang ada aku juga in frame~  :p
(Yes! masuk ucub!)

 

Leave a Reply